Встреча "Формирование толерантности в контексте подготовки к Евро-2012 "

21 июня 2011г.в конференц-зале Стадиона ФК "Металист"г.Харьков, прошел семинар "Формирование толерантности в контексте подготовки к Евро-2012 в Украине".

Встреча организована в рамках совместного проекта Восточно-Европейским Институтом Развития и Региональным представительством Фонда Фридриха Эберта в Украине, Молдове и Белоруссии.

В семинаре приняли участие работники оргкомитета по вопросам подготовки Евро-2012, волонтеры, члены фан клубов,представители этнических меньшинств.

С Харьковской стороны организаторами встречи стали - Харьковское городское национальное Общественное Объединение Казахстанцев "БИРЛИК" и Виктория Склярова, радиожурналист, координатор "Украинского клуба Слобидчины" 

     

Цель семинара  повышение уровня толерантности, через передачу знаний и опыта, и таким образом содействие процессу подготовки к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

     

Мридула Гош, председатель правления Восточно-европейского института развития, рассказала:«Сеть организаций "Футбол против расизма в Европе" (ФАРЕ) провела мониторинг стадионов во время проведения матчей в Польше и в Украине в период с июля 2009 г. по март 2011 г. Данные этого мониторинга свидетельствуют о том, что во многих случаях фаны разных клубов используют «знаки ненависти», а журналисты - язык ненависти. Чтобы футбольные поклонники, волонтеры, стюарды были знакомы с этой проблемой, мы проводим семинар по вопросам опознания знаков ненависти и их недопущения на стадионе. К процессу подготовки были привлечены специалисты из правоохранительных, футбольных и правозащитных структур».

     

Виктория Склярова, радиожурналист, координатор "Украинского клуба Слобидчины": "Евро-2012 является уникальным событием для Харькова - возможностью открыть город для мира. Нам всем следует приложить максимум усилий, чтобы каждый гость, который посетит город во время футбольного турнира, почувствовал гостеприимство, рассказал о нём у себя в стране, захотел вернуться снова"

Макка Каражанова: "Евро-2012 одно из самых значимых и ожидаемых событий в мире и конечно для нас Харьковчан. Нашему городу предстоящие событие дало возможность наконец-то получить  суперсовременный аэропорт международного уровня, прекраснейший и современнейший стадион международного уровня, дороги, гостиницы и в целом произошли колоссальные изменения на улицах нашего города -он стал более европейским!"

Татьяна Крупа : "Вопросы роста агрессии в современном обществе определяются  степенью развития самого общества, его єкономическим развитием. Закономерно, что  во время кризиса - усиливается ксенофобия. Однако, Харьков - город, который принимает международный чемпионат. И даже в условиях кризиса не допустимы в этой ситуации любые проявления ксенофобии или расизма".

      

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us