Кехтер Марина Владимировна

20 ноября 2011 г. Бірлік Просмотров: 1738
Совет Бирлик ,
Заслуженная артистка АР Крым
Я родилась в Казахстане, в Уральске. Мама была из немцев Поволжья, которые приехали в Россию при Екатерине второй. Мой отец тоже с Волги, из семьи военного. После моего рождения родители переехали в Целиноград. Папа преподавал в пединституте высшую математику, всех соседей в подъезде я так и запомнила по предметам, которые они вели: английский, математика, химия, биология…и так этаж за этажом. В детстве я думала, что в мире в основном живут преподаватели и студенты, самые запомнившиеся игрушки-призмы и всякие штуки из оборудования кабинета физики. Первое душевное мучение – года в 4 я узнала, что есть бесконечность…Папа писал формулы, я спросила, почему он неправильно рисует телефонную трубку. Он сказал, что   это знак бесконечности, весь вечер я мучила его вопросами: как это- земля, потом космос, потом галактика…А дальше? Я легла спать и первый раз мысленно ушла с земли искать бесконечность…
    Сказки…ярче всех я запомнила, как папа рассказывал мне сказку про Данко, который вырвал свое сердце, чтоб осветить людям путь…
    Я очень любила свой детский сад «Золотая рыбка», балетный класс, народные танцы, яркие костюмы. Помню себя на громадной сцене Дворца Целинников, желтого плюшевого медведя с меня ростом и двух мужчин, которые громко кричали, решали, кто будет держать медведя, пока я читаю про него стихотворение…
    Началась школа, и детство из разноцветного быстро перекрасилось в коричневый цвет школьной формы. Я окончила школу в специализированном классе по английскому языку и музыкальную по классу скрипки. Музыка…для меня это то, что часто определяют понятием Бог - непостижимое, безграничное, всегда сущее - бесконечность…я больше люблю ее слушать и бродить в своем воображении. Исполнительство-это подвиг, и я очень признательна людям, идущим на него.
    Я поступила в пединститут на муз-фак. Тогда о себе дали знать две мои ипостаси - Голос и Женственность. Я мучительно захотела ЗВУЧАТЬ. Голос то проявлялся, то исчезал, то забрасывал на вершину блаженства, то предавал…Это было начало длинного пути, которым иду по сей день…Человеческий голос - самый волшебный и загадочный инструмент, освобождение его – это путь к своей внутренней Свободе. Женственность…как-то я обнаружила, что герои книг, на которых я равнялась, были в основном мужчинами…как быть личностью и быть женщиной? Как любить и не исчезнуть? Я продираюсь сквозь свои и чужие комплексы и стереотипы, они ранят, убивают желание жить, я падаю в депрессии, потом поднимаюсь и иду…. Казахстан дал мне что мог, я выбрала город по карте и улетела в Харьков. Почему в Харьков? Не знаю…
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us