Клятва воинов казахов Сталинградского фронта!

Посвящается памяти воинов Казахстана, отважным защитникам Сталинграда!

Немцы рвутся к Волге. Они хотят поработить нашу страну, а нас сделать рабами. Все народы нашей родины поднялись против ненавистного врага. Плечом к плечу с великим русским народом идут в бой за свою свободу казахи.

Дороже всего казаху – воля. Никому не отдаст казах свою степь, широкую как море.

Мы защищаем Сталинград –ворота в Казахстан. Мы дали клятву, что не отдадим его немцу. От нас требует этого казахский народ. Он говорит: казахи , держитесь, как ваши земляки –герои панфиловцы, не зная страха перед врагом. Казахи умеют драться. Только в одном бою мы трое уничтожили 10 немецких собак.

Слушай нас, Казахстан! Мы клянемся: твой наказ выполним. Среди защитников Сталинграда не будет ни одного казаха, который не убил бы немца.

И когда настанет день победы, казахский народ на празднике народов с гордостью скажет: сыны Казахстана вместе со всеми народами отвоевали свободу, честь и независимость нашей родины, они защищали Сталинград!

Красноармейцы: Абдуали Джарбулов, Джусуп Апеиспаев, Норумбет Балимбитов

Алпесбаев Джусуп умер от ран полученных в боях 10.05.1942

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52836873

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Оставьте комментарий!

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)