Командир 307 кавалерийского полка, 106 кд Уваисов Тажгалий Тугаевич!

307 кавалерийский полк командир: майор Уваисов Тажгалий Тугаевич

Имена кавалеристов 106 Казахской Национальной кавалерийской дивизии -

http://naslednikislavy.ru/Makka/blog/927/

Здравствуйте!

Я, Баймукашева Акрыс правнучка воина Уваисова Тажгалия пропавшего без вести в годы Великой Отечественной Войны,занимаюсь поисками и установлением военной судьбы своего прадедушки, вместе со мной поисками занимается племянница Тажгалия, моя 80 летняя тетя Салихова Щуга Магзумовна.

Многие годы близкие Тажгалия Тугаевича занимались поиском сведений о пропавшем сыне, муже, брате,отце обращаясь в военкоматы,архивы,годы поиска и обращений к большому сожалению близких так и не дал желаемого результата.

И только прочитав вашу статью на сайте «Наследники славы» о 106 Казахской кавалерийской дивизии,просмотрев фамилии кавалеристов, мы увидели, то что так долго искали - фотографию, на которой моя тетя сразу узнала дядю,а найденные в списке данные прадедушки стали полным подтверждением правильности наших догадок, так долго мы его искали и наконец-то нашли.

Средний ряд, слева на право по счету 3-ий, Тажигали Уаисов

Я, Салихова Щуга Магзумовна племянница со стороны матери. Моя мама Уваисова Сагира, младшая сестра Уваисова Тажигали. Тажигали уроженец Западно-Казахстанской области, село «Коктерек», родился 1909году, моя мама родилась 1912 года. Мой дядя, Тажигали в 1930г. по призыву попал в кавалерийские войска в г.Актюбинске, 1931 году он женился, 4 детей, дочь Надежда -1932года, сын Дамир-1934г.р.; сын Даир-1937г.р.; и дочь Дарико-1940г.р. В настоящее время все дети умерли, а внуки и правнуки живут в Алматы. До войны он служил в Ташкенте, потом переехал в Алматы, отсюда и был призван в ВОВ. От моей мамы мы две дочери: старшая дочь-Шуга 1936г.р., младшая –Майра 1940г.р.- оба проживаем в г.Актау Мангистауской области.

В интернете нашли документальный фильм "О чем молчал терновник" об исчезнувшей 106 кавалерийской дивизии, и в слезах посмотрели всей семьей.

Огромное спасибо и низкий поклон Вам и всем кто принимал участие в поиске 106 кав.дивизии

Макка,конечно мы хотели бы знать место захоронения прадеда. Будем очень благодарны вашей информации.

Баймукашева Акрыс 22.07.2015г.

Статья Галкиной http://birlik.org.ua/page/galkina-g-krasnyj-kavalerist

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Оставьте комментарий!

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)