Командир 307 кавалерийского полка, 106 кд Уваисов Тажгалий Тугаевич!

307 кавалерийский полк командир: майор Уваисов Тажгалий Тугаевич

Имена кавалеристов 106 Казахской Национальной кавалерийской дивизии -

http://naslednikislavy.ru/Makka/blog/927/

Здравствуйте!

Я, Баймукашева Акрыс правнучка воина Уваисова Тажгалия пропавшего без вести в годы Великой Отечественной Войны,занимаюсь поисками и установлением военной судьбы своего прадедушки, вместе со мной поисками занимается племянница Тажгалия, моя 80 летняя тетя Салихова Щуга Магзумовна.

Многие годы близкие Тажгалия Тугаевича занимались поиском сведений о пропавшем сыне, муже, брате,отце обращаясь в военкоматы,архивы,годы поиска и обращений к большому сожалению близких так и не дал желаемого результата.

И только прочитав вашу статью на сайте «Наследники славы» о 106 Казахской кавалерийской дивизии,просмотрев фамилии кавалеристов, мы увидели, то что так долго искали - фотографию, на которой моя тетя сразу узнала дядю,а найденные в списке данные прадедушки стали полным подтверждением правильности наших догадок, так долго мы его искали и наконец-то нашли.

Средний ряд, слева на право по счету 3-ий, Тажигали Уаисов

Я, Салихова Щуга Магзумовна племянница со стороны матери. Моя мама Уваисова Сагира, младшая сестра Уваисова Тажигали. Тажигали уроженец Западно-Казахстанской области, село «Коктерек», родился 1909году, моя мама родилась 1912 года. Мой дядя, Тажигали в 1930г. по призыву попал в кавалерийские войска в г.Актюбинске, 1931 году он женился, 4 детей, дочь Надежда -1932года, сын Дамир-1934г.р.; сын Даир-1937г.р.; и дочь Дарико-1940г.р. В настоящее время все дети умерли, а внуки и правнуки живут в Алматы. До войны он служил в Ташкенте, потом переехал в Алматы, отсюда и был призван в ВОВ. От моей мамы мы две дочери: старшая дочь-Шуга 1936г.р., младшая –Майра 1940г.р.- оба проживаем в г.Актау Мангистауской области.

В интернете нашли документальный фильм "О чем молчал терновник" об исчезнувшей 106 кавалерийской дивизии, и в слезах посмотрели всей семьей.

Огромное спасибо и низкий поклон Вам и всем кто принимал участие в поиске 106 кав.дивизии

Макка,конечно мы хотели бы знать место захоронения прадеда. Будем очень благодарны вашей информации.

Баймукашева Акрыс 22.07.2015г.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Оставьте комментарий!

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)