День памяти и примирения в Краснограде.

8 мая в городе Краснограде прошли торжественные мероприятия посвященные Дню памяти и примирения в Украине, и 70- летию Великой Победы!

Торжественное мероприятие открылось в 10.00 в краеведческом музеи имени П.Д. Мартиновича, сотрудники музея совместно с директором музея Наталией Швец подготовили обширную и очень интересную программу - кадры военной кинохроники, воспоминания ветеранов, история оккупация и освобождения города,приятным подарком для нас, членов поисковой группы ХМНГООК Бирлик стал сюжет о нашей 106 Казахской национальной кавалерийской дивизии.

>

Музей презентовал выставку посвященную 70 -летию Победы!

В 13.00 торжественное мероприятие продолжилось в Мэрии города Краснограда,где конечно главными гостями стали ветераны ВОВ,мероприятие началось с исполнения государственного Гимна Украины. С приветственным словом выступил мэр города Красноград Владимир Максим. В перечисленных дивизиях принимавших участие в боях за город Красноград,рассказали и о героическом подвиге наших двух дивизиях 106 Казахской национальной кавалерийской дивизии и 72-я гвардейской стрелковой Красноградской Краснознамённой дивизии.

Еще была очень трогательная история, наши друзья из поискового отряда "Феникс К" установили судьбу воина земляка, ушедшего в на фронт. Передали дочери все найденные документы,сколько счастья было на лице этой милой женщины, в преклонном возрасте узнавшая о судьбе своего отца.. Война она ломает судьбы,забирает близких,вселяя страх потерь и безудержного горя

Ах, война, что ж ты сделала, подлая:

стали тихими наши дворы,

наши мальчики головы подняли,

повзрослели они до поры,

на пороге едва помаячили

и ушли за солдатом солдат...

Для участников торжественного мероприятия выступили ученики школы эстетического воспитания, хор «Джерело», дети подготовили хороший концерт, с пронизывающими душами песнями

Прости меня, дедушка,

Эту войну

Я видела только в кино.

Прости меня, дедушка,

Я ведь спросить

Об этом хотела давно.

Прости меня, дедушка,

Что ничего

Не знала я раньше о том

Клочке фотографии,

Что у тебя

Висит на стене за стеклом

Печальным набатом в наших сердцах отдалась минута молчания в память погибшим на войне, как-то острее мы стали чувствовать отдающие звуки войны.

Корзину цветов к памятной Стелле 106 кав.дизии возлагают ученики школ г. Краснограда

Наша поисковая группа ХМНГООК "Бирлик" всегда говорит, что без отзывчивых жителей города Краснограда, история 106 кав. дивизии могла бы так и остаться не раскрытой, сердечно благодарим почетного жителя г.Красноград, военного историка и нашего главного консультанта Леонида Карцева, огромная благодарность мэрии города Красноград и лично мэру Владимиру Максим, директору музея Наталию Швец,поисковикам Александру Былым,Виктории Дружченко огромное Вам спасибо за Вашу неоценимую помощь и содействие в поиске мест захоронения,свидетелей, в обработке местности и в помощи организации встреч.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Оставьте комментарий!

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)