Судьба Жусупова Махмеда кавалериста 106 кавалерийской дивизии

Мой отец Жусупов Махмед 1921 года рождения был призван в 106 кав.дивизию в городе Акмоле.

Это вот мой папа, мои старшие братья и мама Капиза Есимсейтовна,

фотография сделана в 1966 году

У меня очень мало информации, как-то не любил говорить об этом отец, да и мы боялись спрашивать,время было такое.

Единственное, что он рассказал спустя много-много лет, что попал в плен в июне 42 года, их было пятеро попавших в плен,освободили его в 44 году французы.

После того как он вернулся в Казахстан, дома побыл не долго не более трех лет, по воспоминаниям моей бабушки Балгамус,мамы отца, ее сына забрали поздно вечером из дома и 3 или 6 месяцев он сидел тюрьме, все это время он ждал окончательного приговора.

Приговорили моего отца по статье 58-1 пункт б(58-1б. Измена со стороны военного персонала: расстрел с конфискацией имущества) и отправили в Магадан,отсидел отец 7 лет его амнистировали после смерти Сталина.

Моего папу реабилитировали 14 апреля 1993 года

В 2000 году его не стало.

С уважением, дочь кавалериста Жусупова Махмеда, Алма Жусупова

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Оставьте комментарий!

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)