У руководителя поискового отряда «Орел» Дмитрия Жука сгорел дом – требуется помощь

25 февраля 2013 г. Бирлик Просмотров: 1564 RSS Обсудить
Актуальные новости

В минувшие выходные в поселке Мостовая Оленинского района Тверской области произошел пожар в доме руководителя поискового отряда «Орел» Дмитрия Жука.

Строение уничтожено полностью, а вместе с ним в огне пожара сгорело и все то, чем жил Дмитрий Жук – уникальные рабочие материалы, огромная база документов по поискам, фотоархив и прочие вещи, которые помогали поисковику в работе. В момент пожара Жук находился в отъезде – поехал в Подольск навестить родных. За домом ухаживала соседка, которая не смогла назвать причины пожара – по ее словам, дом внезапно вспыхнул и сгорел за считанные минуты.

Нам удалось связаться с Дмитрием Жуком, он пребывает в подавленном состоянии. Он сообщил, что в данный момент находится в Подольске, в доме у мамы, и пока не знает, как возвращаться обратно. «У меня все сгорело, все плоды моей работы – компьютерная база, документальные архивы, все пропало. Сегодня у меня день рождения – 45 лет. Как буду жить дальше – я пока еще не знаю».

Глава Оленинского района Олег Дубов сообщил нашему еженедельнику, что Дмитрию Жуку будет оказана вся необходимая помощь, вплоть до выделения жилплощади. «На первое время предоставим ему общежитие со всеми возможными удобствами. Будем подбирать ему жилье, Дмитрию будет предложено несколько вариантов на выбор. Также район окажет Жуку и необходимую материальную поддержку. На днях он вернется из поездки обратно в Оленинский район, мы встретимся с ним и обговорим основные вопросы».

Дмитрий Жук открыл «белые пятна» истории подвига 100 и 101 казахстанских стрелковых бригад, сражавшихся у села Молодой Туд.Энтузиаст и интернационалист Дмитрий Жук, возглавляющий поисковый центр «Орел» Оленинского района, собрал в Центральном архиве Минобороны РФ в Подольске полные сведения о личном составе 100-й и 101-й бригадах. Он предоставил бесценные списки учтенных безвозвратных потерь: в 100-й бригаде более тысячи человек, в 101-й бригаде — 1300 человек. Тысячи найденных погибших солдат, сотни восстановленных из небытия имен, десятки родственников павших воинов, найденные в разных уголках стран СНГ - это тоже его личная заслуга

Огромную работу по возвращению исторической памяти Дмитрий Жук проводил бескорыстно, на личном энтузиазме. Помощь человеку, который за свою жизнь сделал столь много для сохранения подвига сражавшихся в Великую Отечественную войну, может оказать каждый желающий. Связаться с Дмитрием Жуком можно по телефону: 8-961-144-06-74.

http://www.afanasy.biz/news/society/index.php?ELEMENT_ID=54803

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Оставьте комментарий!

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)